На майдане

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Куплеты Бенгальского"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
   
           НА МАЙДАНЕ

  ДАМЫ, ГОСПОДА! Вы Бога ради,               
  БЛЕСК, ИЗЫСК И ОБЩЕСТВО – ПРЕЛЕСТНО! –   
  Вас пора представить всех к награде –               
  От продажной швали в раде ТЕСНО.               

  ГОВОРЯТ, ЧТО в раде ПОБЫВАЛИ               
  Много мудаков и разной швали,               
  Мрази-отморозки из майдани –               
  Сотни подлой и нацистской дряни.
  В раде вашей тварей всех не счесть –               
  В раде заседать – большая честь!               

  ВОТ ПРИЕХАЛ В Киев МЕЦЕНАТ И КРЕЗ –               
  ВЕСЬ В ДЕНЬГАХ, С ЗАДАТКАМИ ПОВЕСЫ –               
  В вашу раду с наглой речью он залез,               
  Под надзором зарубежной ПРЕССЫ.               
               
  ИЗ ПОДРОБНОСТЕЙ лихих ПИКАНТНЫХ –               
  Было пару дам тут ЭЛЕГАНТНЫХ.               
  Суки на майдане гужевали –               
  За свободу биться призывали.               
  А майдан разбушевался, загудел  –               
  Как вулкан, вот-вот взорваться захотел!               

  Лохи все, КОТОРЫМ РАВНЫХ в мире НЕТ,               
  Нагло наводили вражий марафет,               
  Баррикады всюду возводили               
  И толпой бандюг руководили.               

  НЕТ ПРОХОДА от нацистской мрази –               
  От оборванных бичей и грязи,               
  Всюду рассекают МЕЦЕНАТЫ –               
  А майданом лихо правят штаты.               

  Штаты тут командуют парадом,               
  Огромаднейшим майданным стадом.               
  Штатами Я ВОСХИЩЁН И СМЯТ –               
  Мир наш лживый, вами весь гордится –             
  За успехи ваши Я ГОТОВ СТОКРАТ,               
  В драбадан сейчас с утра напиться!
               
  Бандероиды и жуткий,  страх,               
  Гарь с огнём кругом – майдан в кострах –               
  Он бурлит, шумит и ПРОЦВЕТАЕТ –               
  Путч добыть Хохляндии желает,               
  Ведь майдан, как дремлющий вулкан –               
  Распрекрасный, страстный хулиган!               

  Микола-стихоплёт 2015

 Вольный стих