***

Капитан Грей
Читайте стихи Леонида Филатова,
когда зажимают тиски неизбежности,
и ждёшь откровения  слова крылатого,
и жаждешь глотка оживляющей свежести.
Когда ваши мысли становятся плоскими,
и прячется правда за шорными  дОсками,
и подлость вступает в права прокуратора,
читайте,  друзья,  Леонида Филатова!


***

Я читала стихи хорошие,
нет лекарства душе полезнее…
Тлела  боль сигаретой брошенной,
обезвреженная поэзией…
До сейсмического потрясения
я сегодня превысила дозу!
С понедельника, нет, с воскресения
перейду на хорошую прозу.