дополнение

Александр Зингман
Пересекаемый экватор
сопротивлялся морякам:
переворачивал им карту
и опрокидывал стакан.

И очень часто из стакана
на карту проливался ром,
И проявлял на карте страны,
где не бывал ещё матрос.