Крыта скатерть- Самобранка

Леонид Митенев
Спит морячка
Спит матрос.
Их куда сегодня
Беспокойный
Сон унёс?
В сине море
Океан -там
Летает альбатрос.
Погрузился мориман
А на море ураган.
Морячок сегодня
Пьян!У него
Приехал сын.
Сходил сразу
В магазин.
"Коньячка купил
И водки и батон
И хвост селёдки."
Отмечают день
Рождения- сыну
Ныне полста лет.
Улыбается поэт
Водки не было
Нет-нет.
По-трезвянке
На полянке
Крыта скатерть-
Самобранка.