Ванильное небо

Нина Димовская
      
   Ванильное небо

А солнце сизое,
лохматое летит
стремительно в зенит,
пылающею рукой
сметая перья облаков...
луна, таинственный абрис,
зависла голубым пятном
краем горизонта...и нежно
прокричала птаха
в ветвях жасмина...
и утро начиналось славно,
день, околдовывая, манит.
В лощинах плавятся туманы
и солнце-обод катится в зенит...
и бабочка с листа калины
пьёт хрустальную росу...
губами иссохшими ловлю
капли редкого дождя
и утра сладость...а в вышине
взлохмаченное солнце
гоняется за тучей в небе
ванильно-голубом...
20190620
*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*