А нас война не оставляла никогда

Наталия Бакулина
А нас война не оставляла никогда...
Мы, сдав экзамен, говорили,- "отстрелялись!",
Не думая,- и весело смеялись,
Как будто и стрельба-то не беда...

Кого-то завести,- уже "зажечь",
А там и до "взорвать" совсем недолго...
Хоть к исполненью "воинского долга"
Не успевало как-то сердце лечь...

Да и буржуев нет уже давно!..
Ну, где-то там еще капиталисты...
Потом Афган... И стало слишком близко...
И не сказать уже, что все равно...