Философское

Юшкевич Елена Васильевна
восходим  к вершинам тех  истин,
где знанья сокрыты в породах слоистых,
теряются, путаясь в тропах тернистых,
копируя путь альпиниста.

хранятся в футляре гранитном...
меняя модели чужой парадигмы,
летучая мысль, в подсознанье проникнув,
свой смысл обретает графитный.

шагая осознанно в  бездну
непознанных новых  безликих свершений,
срываемся в пропасть - находим решенье,
паденье подобно прозренью,..

где в душах,  как в тёмных ущельях,
заблудшие робкие прячутся мненья
грядущих открытий, высот покоренье,
в единое связаны целью.




Николай Рерих. Гора пяти сокровищ