Метаморфоз

Милана Секоненко
У нас в пруду жил старый карп.
Отшельника-эстета
будил нахальный птичий гвалт
и стрекот до рассвета.

Я примеряла на себя
то крылышки, то перья,
в мечтах на ближний луг летя,
где цвел медовый клевер.

В цветах сидела по утрам,
нектар пила спросонья,
Семья за мной следила там
голодная воронья.

Тянулся карп округлым ртом
к жукам в своей купальне.
Мечтала в доме я потом
о перелётах дальних.

Не бабочка, не муравей.
Не стрекоза, не муха –
жужжу чего-то у дверей,
муж слушает вполуха.

Он, как тот карп в пруду, один
не хочет жить на свете.
Гляжу, отрос на нём хитин.
Давай летать в дуэте!

2019
---------------------------------
* "Метаморфоз" - рассказ
мексиканского писателя
Хуана Хосе Арреолы