Швертом пронзая волны

Ирина Подольская-Грибоедова
Швертом* пронзая волны,
Стремясь, набирая ход,
Яхта в просторы рвется,
С тоской покидая порт!
Неба коснулась мачта,
Напряжно скрипит топенант,
Этот день безнадежно утрачен
Без рецессий и доминант.
И солнце, лаская горы,
Уходит в небытие,
Кровь разливая в воды,
Ладони лаская мне.


*Швертом - ударение на первый слог.