Ловлю журавля

Василий Вольный
                Боль в надрывах от тяжести гнёта,
                Жизнь клешнями за горло взяла,
                Вновь у цели, и вновь развороты
                В закусившей судьбе удила.

                Нет, пенять на судьбу я не стану,
                Не поддамся гоня`щим ветрам,
                Залатаю я как-нибудь рану,
                Чтобы пела душа по утрам.

                И пускай мне покой только снится,
                Пусть горит под ногами земля,
                Выпускаю из рук я синицу,
                Снова в небе ловлю журавля...