Ты пошла, кормой виляя

Иван Капцов
Ты пошла, кормой виляя,
Следы оставив на песке,
И я уже, душой страдая,
Стал весь в печали и тоске.
Твои следы от ступней босых,
Встав на колени, целовал,
Меня всё мучили вопросы,
Кто же с тобою ещё спал?
Или опять вселился Дьявол,
И в преисподнюю увёл?
И обещал тебе, лукаво,
Колье и фирменный котёл.
Иль «Мерседес» или «Тойоту»,
Коттедж на лунном берегу?
С тобой любовь имеет квоту,
Хотя люблю, не побегу!
Я знаю, вновь ко мне вернёшься,
Будешь прощения просить,
Над своей страстью посмеёшься,
Друг друга будем вновь любить.
Сдувать с тебя пылинки буду,
И обнимать твой гибкий стан,
Хоть ты, лишь, преданная блуду,
Где блуд и страсть - сплошной обман.
Прибой следы твои смывает,
Он на тебя за что-то зол,
А, может, как и я страдает?
В тебя он, как и я влюблён!
Вернись! Молю! Меня бросаешь.
Вернись! Молю, молю, молю!
Я так люблю тебя, ты знаешь,
О, как же я тебя люблю!
И на песке следы пропали,
Прибой, настырный, всё же смыл,
Тебя, у нас, уже украли,
Твой образ в Океан уплыл.
* * *
На Проза.ру завершается публикация 10-й книги
Жизнь поэта.