Слова

София Ияхи
Что-то очень красивое
Что
Я не могу объять
Что не измерить
Силой своею
Равное смерти лишь
Летописец
Как ты это опишешь, как объяснишь
Как проведёшь
Целостным ставши с сутью
Переведёшь
Как исцелишь

Господи, Боже, могло ли
Это слово - беспрецедентное -
Не могу
Даже произнести
Это стоило всё того
Пустота, эта боль разрушения
Восставать
Восходящим движением
Воспоминая и чествуя
Красоту

Восстают
Эти песни подводные
И стучатся прибоем
Услышать
Озвучить их
Иль хотя бы  в стих

А Твои-то всегда слова
Еле слышные
Самый предел звучания
В тишине
Солнечный луч
Все живящий и приобщающий
Вышине
А Твои-то слова как вода прохладная
Как ветерок тончайший
Как трепетание
Легких крыл
И никогда не срочны, не обязательны  к исполнению
Будто доброго друга прикосновение
Какими они бывают  лишь
Сквозь миры

Потому что они бывают
И тот, кто знает
Безмолвным плачем стоит
И тщится  перевести

Это что-то недостающее
Как во сне
Нечто, что замыкает
На высоте
И все слезы
Недостающего  цвета синего
У меня в руках
Так достигают  до потолка
Перерастая закон притяжения
Им же - не до земли

Столько есть чудных слов
Но ни одни из них  не важней
Своих
И я учусь
Себя произносить
Пронося по земле
Просить
За себя и за них