С Николаевской сопки

Naiv
По Николаевке метёт,
Срезая в корне дым из труб.
А Красноярск ночной цветёт,
Костром пылая на ветру.
Зима полгода – се ля ви.
Сибирь иначе – не Сибирь.
По Енисею проплыви
И полетай, как тот снегирь:
Тайга вокруг, сугробы, лёд –
Бескрайний Край моей земли.
Снегирь не выдержит полёт –
Такой простор для птиц велик!
И жизнь сибирская идёт,
Наперекор всему вокруг...
По Николаевке метёт,
Срезая в корне дым из труб.