Перевёрнутый мир

Милана Секоненко
Перевёрнутая небыль,
Перепутанные мысли.
Птицы в небо смотрят слепо,
Головою вниз повисли.

В двухэтажном светлом доме
Выход – лестницей на небо.
Сиротливо, поневоле
Окна выглядят нелепо.

Наверху над тростниками
Путь ведёт в морские хляби.
Брошен невод рыбаками,
Рыб не видно в синей ряби.

Перевёрнутая лодка,
Перепачканная рамка.
Нарисованный ребенок
В летней облачной панамке.

Перекроенные смыслы,
Переломанные вёсла,
Опрокинутые выси,
Обезлюдевшие гнёзда.


(по фотоколлажу Сары Деремер)