Другой, к всё той же

Александр Дубровский 12
Спроси меня, зачем люблю
И взгляд лукавый твой ловлю.
Зачем я жду коротких встречь,
Где водопаду нежно течь.
Твой муж, и он же твой кумир,
Открыл тебе запретный мир:
Враньё, убийства, денег тьма...
По нём уже ревёт тюрьма.
Но ты всё с ним. Глаза скрываешь,
Как кошка при дворе играешь...
И знаю я, не злат обитель,
А он- жестокий повелитель.
Что держит, мечет и гремит,
Что он себя любить велит.
Но ты решила- он твой муж,
А мне гулять меж тёмных луж.
И как на зло, в судьбе проклЯт ты
Любовь в душе, но ей не рад ты.
Я вижу блеск в глазах твоих
И слёз не удержать моих.
Скрываю, плачу, но смеюсь...
Другой сказал бы, что боюсь.
Но нет, не страх во мне терзает,
А слов простых к тебе желает.
Я не хочу чтоб ты узнала,
Как сердце билось и страдало,
Когда ушла к нему ты в ночь,
Ни кто не знал, как мне помочь.
Не спорю, с ним мечта и ссора,
Зовут тебя поля простора...
Но где же слов- огонь, уют
Сердец простых, что розы вьют.

29 января 2001