Не спи, мое...

Динара Керимова
Не спи, мое. Я вижу смысл дня,
Раскрошатся нежэнь и недобро,
C сомнамбулой не сладит простыня,
Беспалому не снужится перо.
Бездонные, стихийные снега
Пустились повидать незимний свет.
Не спи, мое. Отведай пирога,
Набрось на плечи старый мой жакет.
Задумайся, какие облака
По синему сиренево плывут
Над крышей робинзона городка…
Не спи, мое. Побудь со мною тут.
Здесь здорово. Скажи? Какой закат…
Играют в нем два солнца и луна.
Не спи, мое. Мне нужен этот взгляд,
Мне жизнь твоя до чертиков нужна.
Оденемся в уснувшие цветы,
На щеки упадет роса к утру.
Не спи, мое. На целом свете ты
Мой доктор, прогоняющий хандру.
Рассветится. До слякотной весны
Не стается упрямая река.
Не спи, мое. Воришки наши сны,
А жизнь так коротка…