Стул, веревка, крюк

Григорий Латышев
Сижу на лавке, пишу поэму,
Но только лезет образ не в тему,
Прямо садит меня на измену --
Стул, веревка, крюк.

Эй, тема, вали уж далече,
Я ж безумно крутой человече,
Но тема лезет изо всех мук --
Стул, веревка, крюк.

Соглашаюсь, давай поразмыслим,
Ведь бывают полезными мрачные мысли,
Но образ чист, ярок и сух --
Стул, веревка, крюк.

Никуда от тебя, проклятый, не деться!
Может, правда, стоит от всех запереться,
Выбрать стул поудобнее, накатать письмецо
И взглянуть в собственное лицо.

Что творишь, малодушная ты скотина,
Да, жизнь не болото, жизнь -- трясина,
Ну и что теперь -- каждому вешаться?
Что в тебе такое чешется?

Не могу дальше быть, понимаешь?
Отвечает он -- ты киваешь,
Надоело болтать мне вдруг --
Стул, веревка, крюк.