Немного

Георгий Галкин
Под небом голубым
В стотысячных мирах
Дыханием одним
Ты жил не во грехах.

И испытание Бог
Даровал тебе,
Чтоб шёл ты сколько мог
В проложенной судьбе.

Среди предательства и лжи,
Любви и света дней
Жизнь давала виражи
Дорог ночных теней.

Ты падал и вставал,
С колен отряхивая пыль.
Всё о неведомом мечтал,
Но разрушала быль.

И то была твоя судьба
Хранить в себе частицу Бога,
Пройти свой путь любя
И взять с собой немного.

Немного света и тепла,
Что удалось сберечь.
Немного отдала земля,
Чтоб крылья были выше плеч.

И вот, однажды, ты улетел
На крыльях, окрылённый Богом.
Немного, возможно, ты успел
Но такова твоя дорога.

Под небом голубым
За облаками светлого приюта
Ты улетал другим
От здешнего уюта.

19.06.2019