Был ток крещенский ледяной

Михаил Просперо
Был как за каменной стеной в открытом поднебесьи
Когда он плакал надо мной, тот - кто всегда и вместе

Был дождь речист и тороплив, рвал ветер тучи в клочья
Когда он землю окропил, тот - кто и чист и точен

Был перетянутой струной среди воды кипящей
Когда он вышел предо мной, тот - кто огнем горящий

Был свет сей молнии белей, пронзительнее чуда
Когда сказал он "Будь смелей", тот - кто и есть и будет

Был ток крещенский ледяной в открытом поднебесьи
Когда он принял камень мой, тот - кто всегда и вместе