Если душа моя, это цветок

Михайлов Олег Викторович
Если душа моя, это цветок,
То цветок этот самый обычный,
Не жадная роза, что жертву берёт,
Шипами коля безразлично.

Ни пафосный лотос, Восточный мудрец,
Высокопарный философ и гений,
Пожиратель умов, возмутитель сердец
И идол бесплодных молений.

Ни орхидея, развращённая роскошью слов,
Страстным безумством воспетая,
Нет, мой цветок отнюдь не таков,
И место его незаметное.

Ищите его не в цветущих лугах,
А на краю мироздания,
Самый простой из цветков на земле,
Грустный цветок, без названия.