Жизнь коротка

Светлана Каданцева
Всё, что вокруг происходит, поверь,
Это всё - жизни простые мгновенья,
В каждой душе открывается дверь,
Чтобы постигнуть секрет вдохновенья.
 
Краски заката, рожденье цветка
Можно и вовсе, мой друг, не заметить,
Только вот жизнь до того  коротка,
Что безрассудно не видеть и медлить...