Памяти Иванны Комар

Татьяна Мороз 2
ПАМЯТИ ИВАННЫ КОМАР
 
Смертный случай... Авария... Грусть...
Опечалены милые лица...
Твою жизнь уже не вернуть,
Даже, если очень стремиться...

Здесь закончился путь твой земной.
Прекратилось твоё дыханье...
Ты к Отцу улетела домой:
Дочь, подруга, жена и мама...

Неожиданно в один миг
На земле тебя больше не стало...
Оборвалось что-то внутри,
Когда ввысь душа поднималась...

...Мы у гроба в слезах стоим,
До сих пор вместить не посмея,
Что закончились твои дни...
Верно Слово: «Держи, что имеешь...»

Грусть и скорбь пробивают мозги:
—Как же так? Ведь ещё не время...
Снова вырвется в сердце:
— Прости...
Правда, жизнь, как одно мгновенье...

Знала ль ты, что в тот день навсегда
Ты уйдёшь, ни с кем не прощаясь?
Что к родным ворвётся беда
И укусит всех смерти жало?

...Знал Господь чудной встречи миг...
До рожденья её назначил
И в любви принимает своих...
Только мы здесь в разлуке плачем...

Мы грустим... Ну, а твой переход
Говорит нам о вечной жизни,
Где нет слёз, нет скорбей, нет невзгод,
Где сияние славы в Отчизне...

...Ты ушла в тот неведомый мир
Так внезапно и так нежданно...
Только плакали ночью дожди
За тобой, дорогая Иванна!


30 апреля 2019