Я мыслю творчески сугубо

Сергей Григорьевич Марушко
Я мыслю творчески сугубо:
кто курит, тот меня поймёт –
во рту осталось лишь два зуба,
зато их там ничто не жмёт.

Вращаю пальчиком, мне любо,
в рабочий день, который год,
дымок – колечко хула-хупа,
а время, знай себе, идёт.

Идёт мыслительный процесс
и знает мудрая натура,
что весь технический прогресс
рождён в минуты перекура.

Пусть говорят, что никотин,
завалит жеребца любого;
я сердобольный гражданин,
конягу жалко мне, ей-богу.

Но ты, мой шеф, меня не тронь
и не держи в крутой узде –
я тихий, добрый, старый конь,
плетусь по мелкой борозде.

        19.06.2019г.

Изображение взято из интернета.