Мудрец и вампир

Григорьев Виктор Миронович
Мудрец и вампир

"О, Не пей хоть детскую кровь" -
Так Мудрец просвещал вампира:
"Не придёт в твоё сердце любовь -
Ненавидит тебя пол-мира -
Бумерангом вернётся вновь
И убьёт самого мортира"!

"Я вампир, я дух с преисподней" -
Так ответил злодей Мудрецу :
"Эта кровь не будет последней -
Ведь понятно любому глупцу -
Раз вкусивший вкушает усердней,
Ужасаясь своёму концу"!