Гиппокамп

Наташа Фанталис
Я составляла аромат:
сандал, гвоздика, бергамот,
бельгийский темный шоколад,
срез бальсы, – стянут плот,
из мельницы на полный оборот
посыпать чёрным перцем,
песок, царапины, морская соль
на гальке высохшего детства,
разрезать жгучий чили вдоль,
не задевая семенного сердца,
иголки розмарина с веткой,
зелёный базилик, чабрец,
чай выдержанный крепкий,
который так любил отец,
суровый, горький, терпкий,
лёд, пепел, ветер и ветивер,
мачетой срезать сок кокоса,
на обороте портсигара: «silver»
трав маревых с Галапагоса
­I want to sail the Amazon river,
чернушки, чернослив, овсянка,
квадратный стол дубовый,
рожь, васильки, землянка,
рюкзак с блокнотом новым,
ремень, ментол, болтанка,
том ям, креветки, лемонграсс,
арабика эспрессо, франжипани,
весло, штурвал, гирокомпас,
натянутая между сосен, баня,
намокший и сырой рассказ,
пожаренная на углях кефаль,
туман, стакан и молоко коровы,
парящая под солнцем литораль,
цветущий Иоанов хлеб рожковый,
канат и ялик, уходящий в даль ...

Я составляла аромат,
кружило голову и кровь кипела,
я напрягала гиппокампом гиппокамп,
от пряной памяти глупела,
и вспоминала невпопад,
всё то, чем пахнет твоё тело.