Бег в никуда

Исайя Лисовски
Размеренным шагом, по улицам длинным

Навстречу тебе я неспешно иду.

От скуки гнетущей из дома сбегаю

Пытаюсь бежать, но, увы, не могу.

А скука не любит, когда убегают.

Она возвращается снова и вновь

А я так устала, ужасно устала,

Бороться с печалью и кипятить кровь

Мне грустно от мыслей, что я одряхлела

Меня одиночество так тяготит

Но вот то мгновенье, когда на пределе

И нервы готовы порваться, как нить.

И вот я иду, убегая от скуки,

Но тянет меня неизменно назад.

Что это такое, скажите мне, люди,

Как можно размеренным шагом бежать?