Жаркая зима в Бет Шемеше

Борис Брайнин
 Звёзды сияют в небесной дали,
В горах огней заливает армада.
Я выхожу по ступенькам из сада.
Мимо мелькает решёток узор.
И заколдованный вновь возвращаюсь,
С садом своим не прощаюсь.
 В тихой ночи звуки и шорохи
Сильно слышны.
Кругом теплота по траве разливается,
Шустрая птичка в кустах заливается.
 Здесь звёзд новогодних сиянье.
А может здесь центр мироздания?
 Но вместо мороза тепло,
Которое и не ушло.
 Лишь минула жара
И всё вокруг воспряло
И жизнь цветущая
Лишь больше засияла.
 И клементина расцвела
И налились лимоны
 Зима в разгаре и мерцают анемоны.
И жёлтые цветы,что на кустах,
Дразнят своим благоуханием.
 А красные цветы манят очарованьем.
 И черепаха проползла
 И слышен вой шакала,
 А я сижу в саду и жду утра,
И наблюдаю и всё мне мало.
 И мало ярких фонарей и
Ветерков порывов
И вой шакала сладок мне
И очертанья гор и спусков,
И переходов и кустов
Чарующий узор ласкает взор.
 И трусятся кусты.
И падают лимоны,
И черепашка снова ползает в траве,
И свет от фонаря совсем зелёный.
И облачко заденет край горы.
И линии причудливы домов.
  Вдали мерцание
Переходов спусков и кустов
И среди них камней награжденья.
Я лучше не представлю ничего.
Другого города не нужно нам.
Нас вереницы небоскребов
Не манят.
Ничто другое нам не снится.
  Полмира стоило б пройти,
Чтоб в наш Бет-Шемеш
Возвратиться!
    10.11.2010