Посмотри на звезду, что сияет вдали

Михайлов Олег Викторович
Посмотри на звезду, что сияет вдали,
Одинокий маяк средь пространств и миров,
Ну а мы, вот скажи, так светить бы могли,
Если нас бы накрыл этот чёрный покров.

Мы смогли б в тишине так размеренно плыть,
Так послушно приняв свою жизнь в пустоте,
Безо всяких надежд пустотой дорожить
Отдавая свой свет без причин темноте.

Нет, не каждой душе быть дано той звездой,
Оставаясь вдали от всего и от всех,
Наполняя свой свет лишь одной чистотой,
Забывая весь мир полный грёз и утех.