День обещают...

Дрюнь Куул
Не просвящённо лебезит гармошка,
Терзает полупьяный гармонист
Глядя в давно закрытое окошко.
Не открывает залихватский свист
Зашоренные шторки, словно ставни
Упавшие на шелест ветерка...

День обещают призрачный и жаркий,
А на гитаре порвана струна!
И неумело выстрадать мехами
Гармоник неуставных беспредел
Блуждающей руки по кнопкам клавишь...
Судьба одарит одеозность тем.

Расхаживает утро горизонты,
В которые вплывают облака.
Лучей шныряют первые дозоры,
Не выплакана сирая душа,
Что вечностью истлела по секундам,
На долгий путь, короткий разговор.

Где чаяний последняя минута
Останется, как безотчётный вздор...
И огрубев, ладонь ласкает грани
Вселенского распада! Чудеса
Уснули где-то под сырой вуалью,
Что натянула поутру роса.

20.06.19.