Маски

Исайя Лисовски
Я повзрослела рано, не жалею

К чему сомненьями терзать

Затянем маски посильнее

И будем лицами играть

Ты если вырос, приловчайся

Не любят слабых игроков

В броню злословья облачайся

Коль хочешь победить врагов

Минула юность, здесь не место

Для сердца мягкого в груди.

Не можешь коль ответить резко -

Не стой у дерзких на пути.

Они безжалостны, жестоки.

Помехой опасайся стать.

Для них открыты все дороги

Чтобы преграды устранять.

Труда им это не составит

Но ты не бойся, будь бойцом.

В почет здесь только силу ставят

Чтоб выжить, сделайся лжецом.

Наглее будь и изощренней,

Обманы строить научись,

Покройся чешуёй драконьей,

Дрожать пред ними разучись.