Истоки войн. Ремейк на песню Вишня

Александр Ермаков-Немчиновский
Из-под крана вода
Была чистой всегда.
И, как в ванной, купались в реке.
А продукты в те дни,
Были чуду сродни;
А теперь это всё вдалеке.

Припев:
Было много в жизни света.
И куда всё делось это?
Словно тень по России прошлась.
Недовольны люди бытом,
Хоть свободные и сыты.
Кто виной: природа или власть?
Недовольны люди бытом,
Хоть свободные и сыты.
Почему их жизнь не удалась?

Много блюд на столе:
Мясо, шпроты, филе.
Только скучно и есть и сидеть.
Все уткнулись в смартфон;
Разговоры, как сон.
Нету крыльев по жизни лететь.

Припев:
Было много в жизни света.
И куда всё делось это?
Словно тень по России прошлась.
Недовольны люди бытом,
Хоть свободные и сыты.
Кто виной: природа или власть?
Недовольны люди бытом,
Хоть свободные и сыты.
Почему их жизнь не удалась?

Разучился наш дом
Видеть счастье во всём:
В каждой мелочи жизни своей.
Будь бодрей, человек
В свой прекраснейший век!
Улыбнись и шагай посмелей!!

Припев:
Будет много в жизни света.
Вы поймите песню эту
И несите гордо по стране!
Будь доволен каждым вздохом!
Мы живём не так уж плохо.
А иначе снова быть войне.
Будь доволен каждым вздохом!
Мы живём не так уж плохо.
А иначе снова быть войне!!!

- - проигрыш - -

Будь доволен каждым вздохом!
Мы живём не так уж плохо.
А иначе снова быть войне!!!

Сочинил в обед 20.06.2019 г.