Цветы безудержного лета

Марина Ханмари
Цветы безудержного лета
и травы горькие его,
пусть расцветают буйно где-то,
всё ж отцветут!
И ничего что их сорвут, что скосят...
Право, о чём тут долго горевать?
Ведь солнца луч с улыбкой взглянет,
и расцветут они опять.
 
Пусть я сорву цветок;
он вырос, чтоб я его избрал из всех.
Его другой мог взглядом ранить,
но он меня избрал из всех.
Чем он отличен? Я не знаю,
но я его избрал из всех.
Он, как и вы, благоуханен,
но я его избрал из всех.
 
Теперь пусть солнце,
пусть ненастье,
пусть ливень грянет, всё одно –
неиссякаемо, прекрасно!
Бесценно терпкое вино!
И опьянённый, и несчастный…
Что, вам как будто бы, смешно?
Цветы, безудержного лета,
и травы, горькие его.