Звёзды для мудрых, звёзды для путешественников...

Владимир Бочаров 2
Лишь синей ночью перед нами открываются все видимые звёзды. Они расцветают и украшают ночной небосвод. Некоторые поэты говорят, что это дети луны – «лунышки». Полная луна не имеет звёздной яркости, приветливости, потому что холодна и загадочна своим видимым выражением, и лишь поэтичный месяц, для меня, приятен глазу и сердцу. Звёзды – украшение небосвода, это радость ночной жизни лириков.
Я говорю: «Небосвод – это рождественская ёлка, а звёзды – шары будущего. Больше загадывай желаний, глядишь и… сбудется».
Звёзды для мудрых, звёзды для путешественников, для астрологов, мореплавателей, поэтов, художников, композиторов… Наверное, это не случайно, ибо они пути Господа Бога Нашего.
В яркий солнечный день звёзды можно увидеть отражёнными в глубоком колодце, наполненном чистой водой, либо отражёнными поэтическими образами. Звёзды находятся друг от друга на огромном расстоянии, и их близость божественно исключена.
Начать светить среди талантливых, просвещенных и неравнодушных — это дорога в синий человеческий небосвод, это дорога в великое одиночество звёзд, это сияние от Бога нашего — Бога любви!!!