Опасные бандеры

Микола Стихоплет 2
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Вооружён и очень опасен»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

      ОПАСНЫЕ БАНДЕРЫ
               
  Шахтёры, вы ЗАПОМИНАЙТЕ!          
  ПРИМЕТЫ – ЭТО СУЕТА, –               
  СТРЕЛЯЙТЕ В зверского скота,   
  НО ТРИЖДЫ СПЛЮНУТЬ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!         

  И НЕ особенно ДРОЖИТЕ!             
  МОЛЯСЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕГДА   
  УЙТИ ОТ СТРАШНОГО СУДА, –      
  ОТ ПУЛЬ нацистских вы БЕЖИТЕ!               

  Вы ВРЁТЕ – ИСТИНА в войне,               
  Народ вам ДОВЕРЯЛ ВПОЛНЕ –               
  Пока бандеры на коне –               
  Мы ненавидим вас вдвойне               
  Гореть вам всем в аду в огне.               

  ЗА МАСКОЙ НЕ УЗНАТЬ ЛИЦА,               
  В ГЛАЗАХ ПО ДЕВЯТЬ ГРАММ СВИНЦА,               
  А РАСЧЁТ ТОЧЕН И ЯСЕН,               
  Уж враг НЕ ЛЕЗЕТ НА РОЖОН –               
  ОН ДО ЗУБОВ ВООРУЖЁН               
  И, конечно же, ОПАСЕН.               

  Нацистским вы скотам НЕ ДОВЕРЯЙТЕ               
  НИ разных ТАЙН СВОИХ, НИ СЛОВ,               
  ПОД ПУЛИ ЗРЯ СВОИХ ГОЛОВ НЕ ПОДСТАВЛЯЙТЕ –   
  В боях мочите всех козлов!               

  ГНИЛЬ И мерзкое БОЛОТО               
  ПРОИЗВЕЛИ фашизм НА СВЕТ –               
  Возразит возможно кто-то,               
  Но сразу Я С ПОЛ-ОБОРОТА,               
  Ему шахтёрский передам  привет!         

  Бандера лжив, ХИТЁР, ТРУСЛИВ,               
  Когда он врёт – тогда слезлив,               
  ЦИНИЧЕН, МЕРЗОК И БРЕЗГЛИВ,               
  На наш восток он нагло прёт –               
  Нас всех обидеть наровит,               
  Бомбит града, простой народ –               
  Фашизм коварный в нём сидит.               

  ЗА МАСКОЙ НЕ УЗНАТЬ ЛИЦА,               
  В ГЛАЗАХ ПО ДЕВЯТЬ ГРАММ СВИНЦА,         
  РАСЧЁТ нацистский нам всем ЯСЕН,               
  Мудак НЕ ЛЕЗЕТ НА РАЖОН –               
  ОН ДО ЗУБОВ ВООРУЖЁН               
  И действительно ОПАСЕН.               

  На вопрос я ваш отвечу,               
  Мерзким поклонникам войны –
  К вам уж смерть летит навстречу –             
  ШАГИ вдали её СЛЫШНЫ,  –               
  Я ж вас матом покалечу!»               

   Микола-стихоплёт 2015

   Вольный стих