биться в закрытую дверь

Простая Как Снег
Я не могу заставить тебя полюбить,
В доверие насильно не втереться.
Почувствовал, слабеет нить?
И никуда уже не деться.
Я отпускаю по чуть-чуть,
Все жертвы были понапрасну,
Твой панцырь не смогла прогнуть,
На шее жмёт удавкой галстук
Из паранойи и метаний;
Ты оказался слишком чуждым
Для исполнения желаний,
Хотя и стал родным и нужным.