Мне впервые плевать на месяц

Титов Александр Витальевич
Мне впервые плевать на месяц,
Выхожу, не поправив волос,
Проплываю меж ветхих лестниц,
Щетиною недельной зарос

Я лечу, словно бы на крыльях,
Автоматом лечу на знаки,
Моё зренье съедает пылью,
Все вокруг явно что-то знают

Блёстки слёз поселю за очками,
Льдинки подводят, берут и тают,
Нет, не умнее я стал с годами,
Раз вокруг все твердят, что знают

Они умные, я на опыте,
Только он собеседник съедающий,
Догораю, затем по копоти
Фениксом возрождаюсь страдающим

Тот способен понять эти строки,
Кто застрял в лабиринте сомнений,
Кто не брезговал чувств широких,
Перешагивал без сожалений

Мне впервые плевать на месяц,
Всё равно ведь когда сгорать,
Пролетаю меж тех же лестниц,
И рулетку по кругу гонять. 

© 06/2019