Мои фантазии

Галина Севергина
Если б я была птицей крылатой,
Я легко бы парила в небе.
Для меня это было б наградой
Искупаться в солнечном свете.

Если б я  была рыбкой морскою
И жила бы в царстве Нептуна.
Я была б в его свите звездою,
И дружила б со мной Фортуна.

Если б я была тучкой небесной,
Пролилась бы дождиком теплым.
Зацвела бы сирень невестой,
Помянув меня, словом добрым.

Родилась бы звездой я яркой
И плыла бы по небу ночному.
Для людей я была б загадкой,
Но стремлюсь я к пути земному…