Это был ты, когда я умер

Михайлов Олег Викторович
Это был ты, когда я умер,
Когда поднялся над головой,
Тот человек внизу бескровный
Лежал, прижавшись ко мне спиной.

И я увидел как ты поднялся,
Так странно взглядом окинув тело,   
Что раньше домом тебе служило,
Что раньше ныло и так болело.

И я кивнул- давай за мною,
Подняться в небо душа желала.
И мы поднялись, а там под нами
Огнём всё больше земля пылала.

И бой тянулся, как прежде долгий,
Ползли другие, а мы убиты,
И тут я понял- как там всё глупо,
И как все цели в умах размыты.

Ещё недавно я был солдатом,
И жил войною, борясь за что- то,
Теперь же сверху мне было видно,
Что бесполезно на смерть работал.

Теперь не верил тому, что видел,
Плевать мне было, кому победы,
Я просто понял- душа не верит,
И там над миром нависли беды.

Я был убитым, но счастья полный,
Так интересно взлетать под небо,
И мне всё ясно, я был запуган,
Я был запутан, но зверем не был.

Это был ты, когда я умер,
Когда поднялся над головой.
И всё вдруг стало таким понятным
Когда взглянул я на мир с душой.