Лаишево - Камские Зори

Стас Бакаев
Оригинал текста песни:

… горделивый светлоокий,
Рай земной и благодать.
Всюду древние истоки,  –
Татарстана плоть да стать …

-1-
Блещет Кама в полноводье,
Дымка стелется, как пух.
На верстах скрипят поводья.
Перехватывает дух.
Степь под солнцем золотится,
Хлебом спелым в борозде.
Эко райская Жар-Птица,
На земле!
 
-2-
По долинам Святогорья,
Ко дворцам Булгарских врат,
Вороные мчатся  кони,
В рай степной – Лаишев-Град!
Эй вы, кони вороные!
Не гони их злой шайтан!
Всюду вёрсты вековые.
Мой Татарстан!
 
Припев:
Эх, соберусь, да приеду в Лаишево,
Прилечу, вновь на крыльях любви.
У берёзы с ветвями поникшими,
Помолюсь! Поклонюсь до земли.
Вспомню детство и юность беспечную,
Вспомню дом и родимую Мать,
Да останусь на родине вечно я,
Чтобы после всю жизнь вспоминать!