Кукловод

Лариса Антоновская
Мой кукловод, мой кукольник умелый,
За тоненькие ниточки души,
Уверенно так  дёргаешь и смело,
Шаг вправо, влево - всё, как ты решишь...

Мой мастер дивный, я - твоё  созданье,
Лукавый взор волнует и зовёт.
В запутанной природе мирозданья,
Кто кукла? Кто всесильный кукловод?

 Неведом гнев, позор и даже ропот,
Что за судьба? Никто не разберёт...
Ресничками уже готова хлопать,
Лишь был бы счастлив милый кукловод.

Казалось, жизнь сполна вдохнул, с пристрастьем,
Румяным глянцем  щёчки расписал.
В глазах у куклы человечье счастье,
А кукольник творить и жить устал.