И будет цвести сад

Владимир Бочаров 2
Замкнутый круг – кто мы во времени парящем?
Кто мы во времени влачащем?
Кто мы во времени войны, алчности, лжи, золотого идола? О, Моисей, где ты?
Разбейте вдребезги ящик Пандоры и отпустите на весь свой век надежд иллюзии узоры. Славяне, засучите рукава! Где ваша воля? Благословенье Руси – вот наше провиденье. Всё остальное – лабиринт, и Ариадны нить в просторах Русского пути – лишь шерсти клок, завязанный в клубок. В себе себя найдите. Ведь Куликово поле тому истории пример, и колокол, что там звонит, он слышен тем, кто смел… К нему идите, верните свой удел.
Кольцо надежды есть кольцо невежды. И сбросьте его вы, наконец! Плетите сами свой венец, судьбу свою творите, трудом, трудом! Вам крылья к светлому, конечно же, будут подрезать, но ничего, идите всё равно, вставайте и идите и...
И будет цвести сад! Кандид Вольтера, царь, жизнь познавший Соломон тому примеры, в трудах упорных и благих наш век – возрадуйся деянием в своём саду. О, человек!