Стынь...

Михаил Рыбаков
Как же было нам, не заблудиться,
В этой, неоглядной тишине?
Степь и степь...Голоток испить водицы,
Где найти защиту, на покой?
Развести костёр, кулеш сварганить,
Попасти, без убыли волов,
Чтобы свою кровь, не испоганить -
На рассвете пасть, за будь здоров
Стень... Ай, сторона чужая...
 Сколько крови пролито и слёз?
- Было пол шага всего, до Рая,
Да не всё обдумано всерьёз...

Было возвращение с победой.
И справляли тризны, по братам,
Тем, что погибали, нас не предав,
Навседа, в земле остались там...
И не зря сегодня видно снятся,
Небывалие, по ныне, сны...
Видно гены вещие гнездятся
И вночи, не жалятся они...
              23.11.16