Лубянские подвалы

Александр Салтыков -Княжегорский
Прямая линия не есть отрезок
той самой линии прямой.
Из геометрии противных пьесок
кишкой выходит вой и гной.
Вновь 90-е звучат причинно,
противно слушать, в душу мать.
Налили масла в ноги, всё картинно
и сколько можно "миру" врать...
Ложь не скрывается, уже вторично
вписалась ложь в потоки лжи.
Кряхтит наставник малосимпатично,
давай-ка, дед, не дребезжи.
Твоя неправда нас уже достала,
плюёшь нам в души, в свой народ.
Ну, а народу, видимо, всё мало,
вот и плетёшь, который год.
Подъёма нет, кругом одни провалы,
в России я живу, учти.
Полны опять лубянские подвалы,
в ушах, на вкус, любой лапши...