Блок-ада

Феодор
С Богом жил, а нынче где,
Кто пиитствовал в стране?
Много рифмы, много слов -
Век "Серебряный" таков,
Сочиняли, как могли,
Ели, пили до зари.
Санька Блок да Гумилёв,
Блок был вечно нездоров,
При Ахматовой строчил
И с Цветаевой не жил,
Жил, конечно, но потом -
В домовине за углом.
Пищу жрал да пил коньяк,
Но в стране стоял бардак,
Появилось ВЧК,
А стихи писать когда?
Рифмовали, где могли,
Не кричали - помоги.
В той стране, где голытьба,
Забавлялась, как могла,
Здесь поэта застрелили,
Там старуху крепко били,
Не страна, а зоосад,
Пьянка, дамы да разврат.
Ленин, Троцкий - автократ.
Во главе угла мужик,
Он к такому не привык.
Вечно грязный и босой,
И всегда, "козёл", косой.
Пищи нет, стихи пусты,
Надо прятаться в кусты.
Понял русский человек -
Нет любви и счастья нет,
За границу побежал,
Там его никто не ждал.
Кто швейцаром "процветал",
Бедокурил, водку жрал.
Это "первая волна"
Эмиграции, страна.