Правда

Михаил Бомбусов
Речей красивых льются струи
С телеэкранов в каждый дом,
Мы поминаем Бога всуе
И чуда, словно манны ждём.

О райской жизни нам вещают
Елейным тоном голоса,
При этом мягко предлагают
Стянуть потуже пояса.

Вот новый день, налогом новым,
С утра заходит не спросясь.
Налог в бюджет всему основа,
Не смерд, холоп – могучий князь.

Бюджет худой - дела плохие,
Пастух богат, коль есть овца.
И пухнут кошельки тугие
У олигархов без конца.

Куда идут налоги наши?
Когда безумию конец?
Живём уже на постной каше:
Старик, работник и юнец.

Терпеть нам предки завещали,
Терпела Русь во все века.
Дух россиян прочнее стали.
Пока мы держимся. Пока.

И, как бы там, не подносили
Властям их «правду» видоки,
Но выживает люд в России
Проектам «мудрым» вопреки.
                Июнь 2019 г.
Видок (древнерусское)  -  свидетель, наблюдатель