Откуда?

Михаил Данчишин
Жара... Ты жаждешь летом снега?
Хоть на часок вернуть бы холод?
Мы все, от альфы до омеги,
Мечтаем, чтобы грома молот
Пробил дыру в небесной тверди,
К Земле направив Млечный путь,
Присыпал снегом крыши, жерди
И сотворил из лета... жуть!

А где искать прикажешь снега?
Конечно, за Полярным кругом!
Там, навалив его телегу,
Коней запрячь небесных цугом
И, вихрем пролетев по небу,
Домчать коллегам поскорей,
Чтоб все, от альфы до омеги,
Синее стали сизарей!

Мечты... И ждать у лета снега
Не стоит. С горок на салазках
В жару, от альфы до омеги,
Кататься можно только в сказках.
Когда вовсю цветёт природа
Не жди дружок чудес напрасных.
Жара? Отличная погода!
На пляже будет всем прекрасно!