Бриг Россия

Людмила Говорунова
Золотые купола над рекой широкой,
Выплывает из Кронштадта  парус одинокий.
Чайки белокрылые возле яхт кружатся.
Пенистые волны на причал ложатся.

Ласковое солнце встало над водою,
Серый дым кружится над рекой Невою.
Ночью светит небо красными флагами.
Алыми нас встретит праздник парусами.

Небо засверкает отражением красок.
И денёк июньский будет всем прекрасен.
Закружится лето белыми ночами.
Бриг "Россия", алый, подойдёт к причалу.