Горят леса

Владимир Бочаров 2
Деревья украшают землю листвой, трепещущей от ветра, удивительных, причудливых форм, разных цветов. Локоны леса к звёздам тянутся.
Горят леса. В течение шести космических дней созданное для спасения и отрады, в том числе, для осознанной жизни, для познания, древа познания, древа вечности, и к этим деревам идущего веками человека.
О, времени великих колесница! Творили, несмотря на то, что есть карающая всех десница. Старались ублажить, как будто бы себе подобных, и лили кровь на алтари истории в надежде на прощение иль памяти забвение.
О, дерева осознанной планеты! Летит, летит пока по белу свету, ковчег - ­земля. О, матушка! Плодили под луной и мы, как вся вокруг природа, но только человек осознанно губил тебя, Божественная, так, что утомилась ты и воздаёшь за всё уму тщеславному – хозяину народа.