Ирисы

Пелагея Белица
Земля тянется к солнцу,
Семечко оживает корнями,
Стебель ищет свой путь.

Ветви вдыхают ветер,
Почки наполняются временем
Листья приникают к влаге.

Цветы рождают улыбку,
Тепло утра - в жёлтых ирисах,
В безмолвии любви – окно к Богу.

В безответной песне птицы – высокие ноты,
Сбывается жизнь, как мгновение
Сада, шелестят  - далёкие волны.