Первомай

Василий Бухаров 62
Был месяц май, и окна настежь вдаль открыты,
Был Первомай - столы на улице накрыты,
Был Первомай, и транспаранты, и, колонны,
Был месяц май, и трубачи трубят аккорды.

Был Первомай, и транспаранты, и колонны,
Был Первомай, и трубачи трубят аккорды.
Стоят погоды за окном уже неделю ,    
И скоро лето к нам придет, а я не верю,
Хочу я в этом Первомае продолженье, 
Колонны, марши , и флагов притяженье.

Хочу я в этом Первомае продолженье ,
Колонны, марши , и флагов притяженье.
Сияют лица радостью в колоннах,      
Напротив дом – там люди на балконах,
А я сижу на кухне – малец настырный, 
Вот, только маленький еще, но любопытный.

А я сижу на кухне – малец настырный,
Вот, только, маленький еще, но любопытный.
Проснулся среди ночи, и мне не спится, 
И верю в то, что Первомай тот возвратится,
Не спит и мама, говорит: О чем мечтаешь?
– А ты трубу мне завтра купишь? – Обещаю.

Был месяц май, и окна настежь вдаль открыты,
Был Первомай - столы на улице накрыты,
Бал Первомай, и транспаранты, и, колонны,
Был месяц май, и трубачи трубят аккорды.
2017